Konzipiert für den Einsatz in der industriellen Würstchenproduktion bietet die komplett neu entwickelte KS Portionier- und Aufhängelinie dem Kunden ein höchstes Maß an Zuverlässigkeit und Produktionsoptimierung.
Das modulare System, bestehend aus Füllmaschine, Portionier- und Abdrehgerät mit Aufhängegerät, wird zentral über den KS Vakuumfüller bedient und gesteuert. So sind stets alle Produktionsparameter bequem und einfach abruf- und steuerbar.
Durch den vollautomatischen Füllprozess mit anschließendem automatischen Darmwechsel wird ein hoher Grad an Rationalisierung bei gleichbleibender Optimierung der Produktqualität erzielt.
Die KS Portionier- und Aufhängelinie ist flexibel für alle Darmsorten einsetzbar (Natur-, Collagen-, Schäl-, Kunstdärme). Brüh- oder Rohwürstchen können so in einer Vielfalt von Längen und Kalibern hergestellt werden – immer mit höchster Längen- und Gewichtsgenauigkeit.
Darmenderkennung, Darmplatzerüberwachung, ein großzügig bemessener Darmraupenspeicher und kurze Darmwechselzeiten sorgen für eine effiziente Produktion bei gleichzeitiger Optimierung der Produktqualität.
Die KS Portionier- und Aufhängelinie bietet Prozesssicherheit, Qualität und Wertbeständigkeit und somit eine Steigerung der Wertschöpfung für den Kunden.