Prozessautomat
FC-Serie

Kompromisslose Flexibilität für viele Anwendungen!

Optimale Effizienz und maximale Flexibilität

Die innovative Weiterentwicklung der multifunktionellen Prozessautomaten bewältigt problemlos auch schwierigste Zerkleinerungs-, Misch- und Emulgiervorgänge bei deutlich verkürzten Chargenzeiten und signifikant gemindertem Zeit- und Energiebedarf.

Das breite Anwendungsspektrum deckt die Verarbeitung nahezu aller pastösen und fließfähigen Massen ab und ist somit die wirtschaftliche Lösung zur Lebensmittelproduktion in vielen Bereichen.

Pasteten, Suppen, Saucen und Babynahrung werden ebenso hergestellt, als auch eine breite Palette an Käseprodukten.

Durch den modularen Aufbau und die hohe Anzahl an produktspezifischen Misch- und Zerkleinerungswerkzeugen kann der KS Prozessautomat FC perfekt an alle Kundenanforderungen angepasst werden.

Die Verarbeitung von Flüssigkeiten und Trockenstoffen in nur einem Arbeitsgang ohne vorheriges Wolfen, Zerkleinern oder Vormischen von Rohwaren ist ebenso möglich, wie die Herstellung von Feinemulsion mit Grobeinlage ohne zusätzlichen Mischer oder zweite Maschine.

Rührwerke mit speziellen Rührelementen sorgen für optimale Durchmischung bei gleichzeitig minimaler mechanischer Beanspruchung der Emulsion.

Zusätzlich wird durch niedrige Produktverweilzeiten und kurze Chargenzeiten eine Aroma schonende Verarbeitung erreicht.

Die konsequente Ausrichtung der Maschine an moderne Hygienestandards beinhaltet unter anderem die pumpenfreie Komplettentleerung des Behälters auch bei hochviskosen Produkten und einfachste CIP-Reinigbarkeit.

Kurze Reinigungszyklen, geringer Wartungsaufwand, niedriger Energieverbrauch und hohe Lebensdauer sind weitere Pluspunkte.

Die Datenarchivierung aller CCP Parameter direkt in der Maschinensteuerung garantieren Qualität und Produktsicherheit.

Haben Sie weitere Fragen zu unseren Prozessautomaten? Bitte kontaktieren Sie uns!